江苏省海洋与渔业局政府信息公开指南

江苏省海洋与渔业局政府信息公开指南

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,为便于公民、法人或其他组织及时获得本机关政府信息,更好地向社会公众提供政府信息公开服务,结合我省海洋与渔业工作实际,我局编制了《江苏省海洋与渔业局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得我局政府信息公开服务的社会公众,建议阅读《指南》。

  《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在我局门户网站(网址为www.jsof.gov.cn)上查阅《指南》,也可到我局《指南》发放处领取,地址:江苏省南京市新模范马路90号省海洋与渔业局807室。

  一、政府信息的分类
  本局向社会公开的政府信息分“主动公开信息”、“依申请公开信息”两类。其中,主动公开信息分为五个类别:
  1.机构概况;
  2.海洋与渔业有关政策法规;
  3.海洋与渔业规划计划;
  4.海洋与渔业业务工作;
  5.其它工作。
  我局“主动公开信息”的具体范围详见《江苏省海洋与渔业局政府信息公开目录分类》,具体内容详见《江苏省海洋与渔业局政府信息公开目录》。
  除上述主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以向我局申请获取相关政府信息。
  二、政府信息的编排体系
  我局发布的“主动公开信息”包括索引号、信息名称、内容概述、生成日期、文件编号、发布机构、发布日期等7项内容。
  我局依公民、法人和其他组织的申请提供的“依申请公开信息”,按照我局掌握该信息的实际状态提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  三、政府信息的获取方式
1、主动公开信息
  我局主动公开信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定)。公众可通过我局门户网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式获取信息,也可到省档案馆阅览中心查阅。
  2、依申请公开信息
  (1)申请方式
  主要通过互联网、信函、传真以及当面申请等方式获取公开信息。请填写《江苏省海洋与渔业局政府信息公开申请表》,可以在本厅网站上下载电子版,申请表复制有效。

  (2)申请公开办理流程
  我局在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
  我局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经我局政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、形成时间、文号或者其他有助于我局确定信息载体的提示。
  四、政府信息公开机构
  江苏省海洋与渔业局办公室是本局政府信息公开工作机构,办公地址:南京市新模范马路90号807室(邮政编码:210003),办公时间按照省政府办公厅统一规定执行;联系电话:025-83581200,传真:025-83581288;邮箱:oceanjs@sina.com
  五、申诉监督
  公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向江苏省教育海洋与渔业局监察室投诉。地址:南京市新模范马路90号610室,监督电话:025-83580680。认为我局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统